За 3 года действия программы энергосбережения в Пензенской области сэкономлено более 1,2 млрд кВт*ч электроэнергии

За 3 года действия областной целевой программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Пензенской области сэкономлено 1 млрд 273 млн 700 тыс кВт*ч электроэнергии - почти треть всего энергопотребления области.
Об этом на заседании Координационного совета при правительстве Пензенской области по реализации программы энергосбережения, сообщила начальник областного Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Наталья Моисеева. 
Всего за это время общее потребление электроэнергии регионом составило около 4 млрд кВт*ч, сказал она. 
В заседании приняли участие представители правительства Пензенской области, министерств и ведомств, контрольно-надзорных служб, энергоснабжающих организаций. Обсуждались перспективы реализации программы в будущем, рассматривался передовой опыт предприятий, применивших энергосберегающие технологии. 
Как отметила начальник Управления, по снижению энергоемкости валового регионального продукта Пензенская область на два года опережает темпы, предусмотренные Государственной программой энергосбережения и повышения энергоэффективности. 
Согласно областной целевой программе энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2010-2020 годы, предусмотрено снижение энергоемкости валового регионального продукта Пензенской области к 2020 году не менее чем на 40 проц.