В Воронежской области прокуратура потребовала от сел выполнения мер по энергосбережению

Прокуратура Таловского района Воронежской области потребовала через суд от сельских администраций принять меры к энергосбережению. Как выяснила, прокурорская проверка сельские поселения к энергообследованию даже не приступали. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РФ, прокуратурой Таловского района завершена проверка соблюдения законодательства об энергосбережении и энергетической эффективности. 

В соответствии с законодательством, проведение энергетического обследования является обязательным для органов местного самоуправления, которые должны были организовать и провести первое энергетическое обследование в период со дня вступления в силу Закона до 31 декабря 2012 года, последующие энергетические обследования - не реже чем один раз каждые пять лет с целью получения объективных данных об объеме используемых энергетических ресурсов, определения показателей энергетической эффективности, потенциала энергосбережения и др. 

Проведённой прокуратурой района проверкой было установлено, что администрациями всех сельских поселений района, в нарушение вышеуказанных норм, первое энергетическое обследование не проводилось и, как следствие, энергетические паспорта не составлялись. 

В связи с этим, прокурором района в суд направлено 23 заявления о возложении обязанности на администрации сельских поселений провести первое энергетическое обследование с последующим составлением энергетического паспорта. 

Районным судом все заявления прокурора удовлетворены. В настоящий момент исполнение судебных решений находится на контроле у районной прокуратуры.