В Ульяновской области бюджетные учреждения в 2016 году сэкономили 110 млн рублей

В 2016 году в различных бюджетных учреждениях Ульяновска в рамках региональной программы сферы ЖКХ реализуют направление «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности». В ее рамках в ведомственных организациях пытаются достичь топливно-энергетического баланса.

Как сообщается на официальном ресурсе регионального правительства, бюджетные учреждения Ульяновской области за четыре месяца сэкономили порядка 110 млн рублей на оплате коммунальных услуг. Динамика снижения неэффективного потребления фиксируется на уровне более 5%.

Для каждого учреждения определяется годовой лимит потребления тепловой и электрической энергии, воды и газа, исходя из которого им выделяются средства из бюджета на эти цели. Потребление топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг в бюджетной сфере за январь-апрель составило 1,1 млрд рублей.

Напомним, что в скором времени в Ульяновской области должно появиться специальное агентство, целью которого должно стать повышение энергоэффективности и энергосбережения организаций региона. Новая структура должна способствовать формированию и реализации государственной политики в сфере использования топливно-энергетических ресурсов.