В Ставропольском крае объявлено о назначении министра энергетики

Исполняющий обязанности губернатора Ставрополья Владимир Владимиров назначил новым министром энергетики, промышленности и связи края Виталия Хоценко. До недавнего времени министерство возглавлял Дмитрий Саматов, в октябре он вместе с десятком чиновников правительства края был отправлен в отставку.

По данным открытых источников, новый назначенец прибыл из Ямало-Ненецкого автономного округа, где ранее работал и нынешний руководитель Ставрополья Владимир Владимиров.

Как сообщают местные журналисты Владимир Владимиров, который ранее работал первым заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, был назначен исполняющим обязанности главы Ставропольского края 27 сентября после ухода в отставку Валерия Зеренкова. 14 октября Владимиров отправил в отставку 15 министров и глав комитетов правительства края, среди которых был и руководитель министерства энергетики, промышленности и связи Дмитрий Саматов.

О том, что Виталий Хоценко назначен министром энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, говорится в сообщении на сайте губернатора Ставрополья. Там также отмечается, что соответствующее распоряжение глава края подписал 16 декабря.

На сайте министерства Хоценко уже указан как его руководитель.

Виталий Хоценко ранее работал в Ямало-Ненецком автономном округе в должности директора департамента по науке и инновациям, об этом, в частности, говорится в документе о графике личного приёма граждан руководителями исполнительных органов госвласти ЯНАО на III квартал 2010 года на сайте губернатора округа Дмитрия Кобылкина.

Напомним, что в Ставропольский край уже пришли новые назначенцы Владимирова, работавшие ранее с ним в ЯНАО. Так, 15 октября стало известно, что на пост вице-премьера, который будет курировать внутреннюю политику региона и возглавит аппарат правительства Ставрополья, назначена Ирина Соколова, возглавлявшая до этого аппарат губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. 11 ноября министром имущественных отношений Ставрополья стал Алексей Газаров, который до этого работал заместителем генерального директора по организационным вопросам филиала "Муравленковскнефть" и одновременно председателем думы города Муравленко в Ямало-Ненецком автономном округе.