В школах Томска намерены реализовать комплексные энергоэффективные проекты

В рамках реализации программы по повышению энергоэффективности, в образовательных учреждениях города Томска проводятся энергосберегающие мероприятия. Так, в школах будут установлены светодиодные лампы и автоматические тепловые узлы.

Как сообщает комитет по информационной политике Администрации г.Томска, в пяти томских школах — №№ 8,11,13,14,33 будут реализованы комплексные энергоэффективные проекты по замене старых ламп накаливания на светодиодные светильники, установке автоматического оборудования для регуляции освещения, и автоматических тепловых узлов.

Ранее в этих учреждениях образования уже заменили деревянные окна на энергоэффективные из ПВХ. Сейчас в школах запланированы ремонтные работы по повышению теплоизоляции зданий.

Стоит отметить, что в Томске 210 муниципальных образовательных, спортивных и культурных учреждений. В 2013 году в 20-ти образовательных учреждениях была проведена замена деревянных окон на энергоэффективные из ПВХ. В настоящее время в замене окон нуждается еще 121 учреждение.

Как пояснили в городском центре энергосбережения и энергоэффективности, на эти цели город получил в декабре из областного бюджета около 8 млн рублей.

Работа проводится в рамках ст. 24 Федерального №261- ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности…», согласно которой каждое учебное заведение города должно проводить энергосберегающие мероприятия для ежегодного сокращения оплаты коммунальных услуг на 3%.