В Салехарде решено заменить полярное солнце светодиодными светильниками

Светодиодное освещение в Салехарде позволит комфортно пережить короткий световой день. На восьми улицах Салехарда (ЯНАО), где ранее не было уличного освещения, установлены современные фонари с энергосберегающими лампами. Благодаря светодиодным фонарям город стал гораздо светлее.

Как отмечают специалисты, они позволяют не только экономить электроэнергию, но и в разы долговечнее своих предшественниц натриевых ламп. Всего работы проводились на 19 улицах, не обошли вниманием небольшие проезды и переулки – Горького, Комбинатская, Гаражная, Лазо.

Как сообщает пресс-служба администрации Салехарда, все новые фонари входят в единую систему управления – включение и выключение происходит согласно запрограммированному реле времени и напрямую зависит от продолжительности светового дня.

"Наша цель — чтобы в городе не оставалось ни одного темного участка. Световой день зимой у нас очень короткий, чтобы и взрослым и, особенно, детям было комфортно и безопасно передвигаться по улицам, мы в планы по освещению включили даже самые отдаленные переулки и небольшие улочки, где до этого вообще не было никакого освещения", — глава администрации Салехарда Иван Кононенко.

Кроме того, специалисты завершили работы по замене уличных фонарей на новые светодиодные на девяти самых оживленных салехардских улицах, по которым движутся основные потоки автотранспорта и пешеходов. Уже сегодня можно говорить о том, что Салехард освещен на 100%.