В России внесены изменения в правила определения класса энергоэффективности многоквартирных домов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее учет расхода электроэнергии при определении класса энергоэффективности многоквартирного дома. Постановление утверждает изменения, которые вносятся в требования к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов, утвержденные постановлением от 25 января 2011 г. 

Документ устанавливает учёт расхода электрической энергии, потреблённой на общедомовые нужды, при определении класса энергетической эффективности многоквартирного дома, а также вводит базовые (опорные) значения показателя, отражающего удельное потребление энергетических ресурсов в многоквартирных домах, относительно которого определяется класс энергетической эффективности многоквартирного дома.

Кроме того, постановлением устанавливается, что определение класса энергетической эффективности для многоквартирных домов и иных зданий, строений и сооружений в процессе эксплуатации может производиться по решению собственников (собственника) по результатам энергетического обследования.

Документ разработан Минрегионом России в соответствии с пунктом 8 плана мероприятий по совершенствованию государственного регулирования в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации.