В Орле все муниципальные организации получили энергетические паспорта

Все муниципальные предприятия и учреждения города Орла, подлежащие энергетическому обследованию, получили энергетические паспорта. ОБ этом на рабочем совещании главы администрации города Орла, состоявшемся 2 июля, сообщил Сергей Давыдов, начальник управления городского хозяйства. 

Как сообщает пресс-служба Администрации города, по его информации, приборы учета энергоресурсов установлены во всех муниципальных учреждениях, где это позволяют сделать технические возможности. 

В рамках долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в городе Орле на 2011 – 2015 годы», помимо проведения энергетического обследования и установки оборудования систем учета и регулирования потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды, планируется модернизация систем освещения за счет применения энергоэкономичных осветительных приборов, а также замена старых оконных блоков. 

Как рассказал Сергей Давыдов, реализация программы осуществляется непосредственно управлениями образования и культуры администрации города с привлечением муниципальных учреждений. 
В 2013 году на выполнение мероприятий по энергосбережению планируется израсходовать более 5 млн рублей. В частности, оборудовать тепловыми узлами детский сад №52, школу №31, лицей №40, центр спорта и искусства «Атлант», заменить оконные блоки в лицее №28 и школе №33, Орловском городском центре культуры. Также предстоит разработка проектной документации и установка приборов регулирования отопительной нагрузки в музыкальной школе им. В.С.Калинникова. 

Глава администрации города Орла Михаил Берников подчеркнул, что муниципальные предприятия не должны останавливать работу по энергосбережению и после получения энергетических паспортов. Он рекомендовал начальнику управления образования подготовить предложения по проведению необходимых мероприятий в городских образовательных учреждениях, направленных на повышение энергоэффективности, а руководителям муниципальных предприятий и учреждений предоставить ему отчеты о реализации мер, рекомендованных по результатам проведенных обследований.