В Нижегородской области продолжается цикл информационных семинаров, посвященных новым правилам организации проведения капитального ремонта многоквартирных домов

В Нижегородской области продолжается цикл информационных семинаров,  посвященных новым правилам организации проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в НП «ЖКХ Контроль», на минувшей неделев конференц-зале администрации Ленинского района Нижнего Новгорода состоялся семинар, на котором выступил руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Александр Рыжов. Он рассказал об изменениях в региональном законодательстве, связанных с необходимостью создания фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

- Собственники в многоквартирных домах должны принять решение по вопросу проведения капитального ремонта, а также его финансирования. Сегодня законодательство дает возможность каждому принять участие в судьбе своего жилья, — отметил Александр Рыжов.

А 20 ноября состоялся семинар для председателей ТСЖ на тему «Организация и финансирование энергоэффективных мероприятий в многоквартирных домах», на котором проблема финансирования капитального ремонта обсуждалась с точки зрения необходимости внедрения энергоэффективных технологий.

Почему проведение энергоэффективных мероприятий выгодно для собственников помещений в многоквартирных домах? Какие существуют способы финансирования капитального ремонта и энергоэффективных мероприятий? На эти и другие вопросы получили ответы участники семинара.

- Если ТСЖ научатся грамотной экономии ресурсов, это уже успех. Ведь применяя энергосберегающие технологии и проводя модернизацию дома, можно значительно сэкономить деньги собственников, уходящие на оплату ресурсов, которыми мы сейчас буквально отапливаем улицу, а значит, не будет необходимости постоянно собирать деньги на капремонт, — считает координатор Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ольга Климина.

Семинары на данную тему будут проводиться в регионе и в дальнейшем в связи с необходимостью  разъяснения прав и обязанностей собственников в части финансирования капитального ремонта многоквартирных домов.

Счетчик посещаемости и статистика сайта