В Грозном намерены построить уникальный для России энергосберегающий железнодорожный комплекс

Весной 2014 года в Грозном начнется строительство уникального энергосберегающего ЖД-комплекса. Ранее сообщалось, что в трёх городах Чеченской республики будут построены новые современные вокзалы, план строительства новых железнодорожных вокзалов в городах Грозный, Аргун, Гудермес прорабатывает министерство транспорта и связи Чеченской Республики совместо с РЖД.

РЖД разработан перспективный проект по развитию транспортной инфраструктуры. В документе прописаны современные подходы к решению стоящих перед нами задач. Преимущество программы заключается и в том, что она предусматривает привлечение большого объема инвестиций в транспортную систему.

"Что касается Чеченской Республики – в частности, мы планируем весной следующего года приступить к строительству в Грозном энергосберегающего ЖД-комплекса. Речь идет об инновационном проекте, который не имеет аналогов в России", — глава Дирекции железнодорожных вокзалов РЖД РФ Сергей Абрамов.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики Рамазан Кадыров, подчеркнул, что развитие транспортного комплекса является одной из приоритетных задач чеченских властей.

"Регион динамично развивается: во всех отраслях наблюдается положительная динамика. И особое значение мы придаем транспортному комплексу. Мы понимаем, что для развития региона необходимы качественные автомобильные дороги, аэропорты, автовокзалы и ЖД-вокзалы и т.д. И поэтому мы рады этой инициативе и готовы вам всячески помогать в реализации проекта", — Рамзан Кадыров.

Как пояснил министр транспорта и связи Чечни Рамзан Черхигов, данное решение обусловлено постоянно растущим объемом грузовых и пассажирских перевозок, в том числе и железнодорожным транспортом.