В городе Перми продолжается работа межрегиональных специализированных выставок «Энергетика. Энергосбережение» и «Вода. Тепло. ЖКХ», в которых принимают участие представители Фонда содействия реформированию ЖКХ

Сегодня, 25 сентября, в городе Перми продолжилась работа межрегиональных специализированных выставок «Энергетика. Энергосбережение» и «Вода. Тепло. ЖКХ». На выставках представлено оборудование, технологии и услуги для промышленных предприятий, компаний энергетической отрасли, сферы ЖКХ, строительства, среднего и малого бизнеса.

Также на мероприятии представлена экспозиция государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ, на которой посетители выставки могут ознакомиться с ходом реализации программ по капитальному ремонту и переселению граждан из аварийного жилья, а также строительству в регионах Российской Федерации в рамках реализации 185-ФЗ энергоэффективных домов.  

По словам посетившего выставки министра энергетики и ЖКХ Пермского края Александра Фенева, в процессе поставки любой энергии присутствует и покупатель, и продавец. 
 - И наша с вами общая задача – найти нормальные партнерские взаимоотношения. В этом нам, безусловно, помогают выставки, - подчеркнул Александр Фенев.

Как отмечают в пресс-центре выставочного центра «Пермская ярмарка», центральные мероприятия выставок – форум «Энергосбережение и энергоэффективность» и конгресс «Вода. Тепло. ЖКХ». Потребители, представители органов государственной власти и бизнеса рассматривают способы повышения качества обслуживания в сфере ЖКХ и пути для улучшения качества обслуживания энергосетей на территории региона.

Сегодня с докладом на форуме выступила представитель Фонда ЖКХ Юлия Рыбакова. Тема ее выступления была посвящена раскрытию информации о деятельности управляющих компаний.

Она отметила, что, по данным Фонда, в настоящее время на территории Российской Федерации осуществляют деятельность в сфере управления многоквартирными домами более 15 тысяч управляющих организаций и порядка 57 тысяч ТСЖ.

- По состоянию на 1 сентября 2013 года на сайте  «Реформа ЖКХ» представлена информация по 26 тысячам организаций, включая около 12 тысяч ТСЖ, которые управляют более 534 тысячами многоквартирных домов общей площадью порядка 1,2 млрд.кв.м (60 процентов общей площади обслуживаемых многоквартирных домов). Что касается Пермского края, то в настоящее время на сайте зарегистрированы всего около 32 процентов управляющих организаций (без учета ТСЖ и специализированных кооперативов), и данный показатель является достаточно низким по сравнению с другими субъектами РФ, - отметила Юлия Рыбакова.

Также в рамках  выставок сегодня состоялись «круглые столы» и семинары на  темы: «Коммунальный комплекс Прикамья», «Схема теплоснабжения города Перми: что получит потребитель?», «Управление многоквартирными домами: проблемы и поиск решений», «Управление отходами на территории Пермского края. Экологическая безопасность» и по другим актуальным вопросам.

Участие в обсуждениях принимали не только государственные и муниципальные служащие, но и представители ресурсноснабжающих и управляющих организаций, а также различные общественные объединения.

Выставки «Энергетика. Энергосбережение» и «Вода. Тепло. ЖКХ» будут работать до 27 сентября.

Счетчик посещаемости и статистика сайта