В Бурятии одобрен законопроект об энергосбережении

В Улан-Удэ состоялось очередное заседание правительства Республики Бурятия под председательством первого заместителя главы республики Иннокентия Егорова. В ходе заседания были одобрены несколько проектов законов, в том числе и законопроект «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории Республики Бурятия».

Как отметил первый заместитель министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Евгений Горюнов, принятие закона будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности республики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, стимулированию развития рынка услуг в этой сфере, созданию комфортных условий для внедрения энергосберегающих технологий и мероприятий на территории Бурятии.

Проект закона содержит основные направления проведения государственной политики Республики Бурятия в этой области, устанавливает формы государственной поддержки, финансирование и информационное обеспечение мероприятий.

По словам Евгения Горюнова, государственной программой Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики» предусмотрено предоставление субсидий из федерального бюджета на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. При определении объема субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации учитывается наличие регионального закона.