В аэропорту Екатеринбурга реализован проект по внедрению светодиодного освещения

В Екатеринбурге реализован проект энергоэффективного освещения аэропорта Кольцово с использованием светодиодных светильников, применение которых позволило значительно снизить расходы на электроэнергию. Помимо непосредственно здания аэропорта, была произведена установка осветительного светодиодного оборудования и на прилегающей территории.

Аэропорт Кольцово на сегодняшний день является одним из крупнейших в нашей стране. Благодаря нему через Екатеринбург проходит большое количество воздушных маршрутов, связывающих крупнейшие города мира в единую сеть международных аэропортов-хабов.

Основной целью проекта, реализованного компанией «Световые технологии», стала разработка эффективной, а самое главное, экономичной системы освещения инженерно-технических и административных помещений. Причем необходимо было подобрать светильники, гармонично вписывающиеся в дизайнерскую концепцию аэропорта. В каждом помещении были установлены наиболее подходящие как по техническим свойствам, так и по дизайну системы освещения.

Так, светильники RIVAL 236 HF + RV L-образный соединитель, DLS 226 HF были установлены в холле. Светильники OTM 236 HF, LNB 236 HF + RZ 36 расположились в зоне стоек регистрации.

Помимо непосредственно здания аэропорта, компания «Световые Технологии» произвела установку осветительного светодиодного оборудования и на прилегающей территории.

Использование светотехнической продукции от компании «Световые Технологии» позволило достигнуть главной цели проекта — привести уровень освещенности в соответствие с официальными нормативами, значительно снизив при этом расходы на электроэнергию.