Сбербанк России заинтересован в развитии сотрудничества с ОАО «ОДК – Газовые турбины»

25.06.14 состоялась рабочая встреча управляющего директора ОАО «ОДК - Газовые Турбины» (входит в структуру ОАО «Объединенная Двигателестроительная Корпорация») Игоря Дмитриевича Юдина с председателем Северного банка Сбербанка РФ Александром Петровичем Дымовым.

 

В ходе встречи обсуждались вопросы расширения партнерских связей промышленного предприятия и международной финансовой группы.

По словам председателя Северного Банка Сбербанка РФ А.П.Дымова, Сбербанк России заинтересован в развитии сотрудничества с компанией «ОДК – Газовые турбины»: «У нас сложились очень тесные и взаимовыгодные отношения с вашей компанией, мы рассчитываем на расширение наших связей и готовы поддержать проекты, которые сейчас реализуются в «ОДК - Газовые Турбины». Мы оцениваем рыбинскую компанию как очень надежного партнера, и я считаю, что вы можете служить образцом для других промышленных предприятий России. Постоянный рост объемов производства и расширение номенклатурного ряда выпускаемой продукции происходит в комплексе с постоянными улучшениями в области менеджмента компании и модернизацией производственных мощностей. Это яркий пример того, как сегодня должно развиваться современное предприятие».

Среди тем, которые обсудили участники рабочей встречи, были вопросы привлечения дополнительных кредитных ресурсов для обеспечения роста производственной программы ОАО «ОДК – Газовые турбины», в том числе по производству продукции для нужд ОАО «Газпром». Также обсуждался вопрос предоставления долгосрочного инвестиционного кредита для строительства на территории предприятия энергетической станции в рамках проекта «Собственная генерация».