Россия и Германия намерены поговорить об энергоэффективности

Россия и Германия проведут в Москве совместную конференцию по энергоэффективности. Международное мероприятие состоится в посольстве Германии 2 июля и пройдет под вывеской «Энергоэффективность в зданиях: немецкие технологии, возможности кооперации». Конференция, организаторами которой выступают Российско-Германская внешнеторговая Палата и НП «Совет по «зеленому» строительству», будет посвящена анализу текущего положения дел вокруг использования современных технологий в энергетике России, ознакомлению российских участников с немецкими стандартами зеленого строительства, демонстрации современных немецких технологий и оборудования в области энергоэффективности, а также обмену опытом между российскими и немецкими коллегами. 

В программе мероприятия запланированы выступления экспертов в области энергоэффективных технологий, используемых при строительстве зданий и сооружений, а также целая серия двусторонних встреч при участии таких компаний, как BÄRO GmbH & Co. KG, BlowerDoor GmbH, Elesta Elektronik GmbH, Insta Elektro GmbH, Lichtvision Design & Engineering GmbH, Wolff GmbH и другие. 

Конференцию откроют Михаэль Хармс (Председатель правления Российско-Германской Внешнеторговой палаты), и Александр Ремизов (Председатель Правления НП «Совета по «зеленому» строительству»). Ожидается, что в мероприятии примут участие около 150 участников. 

"На протяжении нескольких лет мы наблюдаем большой рост интереса российских предприятий и строительных компаний к энергосберегающим технологиям из Германии. И мы надеемся, что будущая конференция поддержит российские и немецкие компании в сотрудничестве вокруг самых последних решений в области энергоэффективности" - Михаэль Хармс. 

ермания является одним из мировых лидеров по созданию новых технологий в энергетике: крупнейшая экономика ЕС поставила перед собой цель увеличивать энергоэффективность экономики на 2,1% ежегодно вплоть до 2050 года. Успех данной политики в том, что уже в 2020 году уровень энергопотребления в Евросоюзе может снизиться на 20% по сравнению с прогнозом будущего мировой энергетики на ближайшие семь лет, основанном на сценарии обычного развития бизнеса на энергетической модели PRIMES. В России вопросы энергоэффективности также выходят на первый план. 

"Россия уже имеет свой собственный опыт использования технологий зеленого строительства, который мы тщательно исследуем и анализируем. Мы высоко оцениваем возможность поделиться данным опытом и увидеть новые возможности для сотрудничества с нашими немецкими коллегами. Первый интерес к мероприятию со стороны российских участников позволяет с уверенностью говорить о том, что рынок энергоэффективности в России открыт к инновационным решениям", - Александр Ремизов