Российские предприниматели подали заявку на регистрацию Ассоциации возобновляемой энергетики

Ассоциация возобновляемой энергетики в форме некоммерческого партнерства должна быть создана к октябрю 2013 года. Российские предприятия, являющие крупнейшими игроками отрасли, уже подали заявку на государственную регистрацию. 

"Заинтересованными компаниями и организациями подписан меморандум о ее создании. Условно подписавших можно разделить на несколько групп — это производители оборудования для возобновляемой энергетики, также в ассоциации будут представлены традиционные генерирующие компании, заинтересованные в проектах по возобновляемой энергетике, а также предприятия инжиниринга, консалтинга и финансового блока. Мы собираем документы для подачи на регистрацию ассоциации, думаю, что к октябрю мы ее зарегистрируем", — сказал председатель оргкомитета и директор Ассоциации предприятий солнечной энергетики Усачёв в ходе семинара Международной финансовой корпорации (IFC). 

По его словам, главной целью ассоциации станет объединение усилий всех компаний отрасли для создания цивилизованных правил игры на рынке, а также защита интересов отрасли. 

"Учредителями стали также Ассоциация предприятий солнечной энергетики, Российская ассоциация ветроиндустрии, в ближайшее время также будут зарегистрированы Ассоциация гидроэнергетики и Российская ветроэнергетическая ассоциация. Они будут входить зонтичным принципом в ассоциацию наряду с компаниями, не входящими в ту или иную ассоциацию", — добавил Усачёв.