Представители СРО поблагодарили Минэнерго за организацию взаимодействия с энергоаудиторами

В конце августе  в ГИС «Энергоэффективность» появилась новая функциональность. Минэнерго России открыло доступ к личному кабинету для представителей саморегулируемых организаций. В сентябре энергоаудиторы отправили на имя Министра энергетики РФ письмо с отзывами о работе с личным кабинетом.

 

За две недели работы нового функционального профиля 73 саморегулируемые организации (85% всех СРО, которые активно отправляют копии энергетических паспортов через ГИС) начали пользоваться «Личным кабинетом СРО», а это значит, что этот формат взаимодействия оказался полезным и эффективным.

 

Представители СРО НП «Гильдия Энергосбережения» направили Министру энергетики Александру Новаку письмо  с благодарностью за улучшение взаимодействия между Министерством и энергоаудиторами.  «СРО получили дополнительную возможность осуществлять свою основную функцию – контроль за качеством проведенных энергетических обследований», - как говорится в благодарственном письме в Минэнерго РФ.

 

На сегодняшний день через «Личный кабинет СРО» можно

 

  • Отправлять копии энергетических паспортов в электронном формате в Министерство энергетики.
  • Просматривать статусы рассмотрения всех копий энергетических паспортов, направленных в Минэнерго конкретной СРО.
  • Получать извещения от Минэнерго о результатах рассмотрения энергопаспортов.
  • Получать протоколы об итогах рассмотрения энергопаспорта.

 

 

Напомним, что Постановлением №19 от 25.01.2011 утвержден порядок предоставления  результатов энергетических обследований в Министерство энергетики. Ответственными за сбор энергетических паспортов и дальнейшую их регистрацию в Минэнерго являются СРО. Одной из проблем взаимодействия было то, что заказчики энергоаудитора и энергоаудиторские компании не всегда могли владеть информацией о текущем статусе рассмотрения энергетических паспортов, отправленных через СРО в Минэнерго. «Личный кабинет СРО» создавался с целью улучшить взаимодействие Министерства энергетики и СРО, повысить скорость работы и доступность информации.

 

Представители Минэнерго уточнили, что в дальнейшем функциональность личного кабинета СРО будет расширяться.