Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с ФЗ-399 от 28.12.2013 г. вышли два Приказа Минэнерго №398 и №399.

В соответствии с данными документами введены новые требования к составлению программ энергосбережения всеми муниципальными, государственными и региональными организациями. Кроме того, введены новые целевые показатели энергоэффективности, которые необходимо рассчитывать при составлении этих программ.

В связи с вышеизложенным предстоит полный пересмотр всех ранее составляемых программ энергосбережения. Рекомендуем Вам принимать активное участие в составлении программ, и в расчете целевых показателей энергоэффективности.

В настоящее время поступают запросы от бюджетных организаций на данный вид услуг.

Приказ Минэнерго России от 30.06.2014 N 398 "Об утверждении требований к форме программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций с участием государства и муниципального образования, организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, и отчетности о ходе их реализации".

Приказ Минэнерго России от 30.06.2014 N 399 "Об утверждении методики расчета значений целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в том числе в сопоставимых условиях".