Новосибирская область первая из всех субъектов РФ завершила реализацию программы капитального ремонта многоквартирных домов 2013 года

В Новосибирской области полностью завершена реализация региональной адресной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов, финансируемой с участием средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ. Таким образом, Новосибирская область стала первым субъектом, завершившим реализацию программы 2013 года.

 

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в  Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области, в текущем году в рамках программы по двум заявкам, одобренным решением правления Фонда, был проведен капитальный ремонт 66 многоквартирных домов общей площадью 131,7 тыс.кв.м.

В реализации программы приняли участие 14 муниципальных образований: города Новосибирск, Карасук, Купино, Татарск, Тогучин, Чулым; поселки Горный, Краснозерское, Линево, Маслянино, Чаны, Колывань, а также села Убинское и Баган.

На выполнение программных мероприятий из всех источников финансирования было направлено 302,19 млн. рублей, из них средства Фонда ЖКХ составляют 133,54 млн. рублей.

Реализация программы позволила улучшить условия проживания 4 338 граждан.

В 2008-2013 годах Новосибирской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов из средств Фонда ЖКХ было выделено 3,5 млрд. рублей, в порядке софинансирования регион добавил 1,27 млрд. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 1 288 многоквартирных домов, в которых проживают 155 911 человек.

Многоквартирный дом №2/1 по улице Степной в поселке Горняк Новосибирской области до и после ремонта по программе, финансируемой с участием средств Фонда ЖКХ.
Многоквартирный дом №2/1 по улице Степной в поселке Горняк Новосибирской области до и после ремонта по программе, финансируемой с участием средств Фонда ЖКХ.