На Зеленодольском заводе имени Горького запущена в эксплуатацию линия холодно-твердеющих смесей

Торжественная церемония ввода в эксплуатацию линии холодно-твердеющих смесей состоялась сегодня на Зеленодольском заводе имени Горького. 
В мероприятии приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, Главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков, представители Министерства обороны РФ, ряда министерств и ведомств Татарстана, администрации Зеленодольского муниципального района и ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс». 
Новая линия предназначена для изготовления изделий из стали, чугуна и других сплавов. Она произведена и смонтирована германской компанией FAT по индивидуальному заказу с учетом требований завода. 
Генеральный директор ОАО «Зеленодольский завод имени Горького» Ренат Мистахов, выступая на торжественной церемонии запуска линии, напомнил, что на предприятии реализуется программа технического перевооружения производственных мощностей. В настоящее время на предприятии проходит самый важный и переломный этап модернизации. В частности, полностью преобразовано литейное производство, позволяющее варить не только сталь, но и цветные и черные металлы. На запущенной сегодня линии совмещен весь процесс изготовления продукции из черного и цветного литья (отлив, формирование и т. д.). 
Стабильность и серьезная поддержка со стороны руководства Республики Татарстан позволяют предприятию развиваться, сказал Ренат Мистахов. 
В свою очередь, Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков назвал сегодняшнее событие на заводе историческим. Завод запускает самое современное металлургическое производство, сказал он, а это обеспечение качества продукции. Приятно, что у вас каждый раз появляется что-то новое, новое производство, отметил Ильдар Халиков, а это новый уровень, новые рабочие места. 
Главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков также отметил важность процесса модернизации и технического перевооружения на предприятиях оборонного комплекса. Сегодня современные корабли нужны нашему государству, сказал он.