«МРСК Урала» создала Совет потребителей в Челябинской области

«МРСК Урала» объявила о создании Совета потребителей Челябинской области. Приоритетными направлениями работы Совета станут технологическое присоединение потребителей к электросетям, прозрачность формирования тарифных заявок и принимаемых решений, повышение эффективности ремонтных программ. 

«В компании принято решение создать подобные консультативно-общественные органы во всех филиалах «МРСК Урала». В ближайшее время они появятся на территории Среднего Урала и Прикамья. Каждый из них будет иметь свою региональную специфику, свой состав. Но во всех трех регионах Советы потребителей будут уделять особое внимание более качественной организации взаимодействия с нашими клиентами. Прежде всего, это касается деятельности по технологическому присоединению и повышению информационной открытости нашей деятельности. Создание подобных органов позволит выйти на иной, более качественный уровень отношений как с бизнес-сообществом, так и с жителями Свердловской, Челябинской областей и Пермского края», — цитирует пресс-служба компании слова заместителя генерального директора по развитию и реализации услуг ОАО «МРСК Урала» Сергея Золотарева. 

Для обеспечения баланса интересов групп потребителей структура персонального состава Совета филиала «Челябэнерго» сформирована согласно распределению интересов потребителей электрической энергии в зоне обслуживания челябинского филиала ОАО «МРСК Урала». 

В состав Совета вошли представители крупного, среднего и малого бизнеса, органов исполнительной власти и регулирующих органов, члены общественных организаций, профессиональных движений и объединений Челябинской области. Среди них представители бытовых потребителей, включая представителей общественных объединений по защите интересов маломобильных групп населения, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения, союзы и ассоциации.