МРСК Северного Кавказа за полгода снизила потери электроэнергии почти на 300 млн кВт.ч

В МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») уровень потерь за 6 месяцев 2013 года относительно аналогичного периода 2012 г. снизился на 2,18% или 299 млн 145 тыс. кВт.ч. К слову сказать, этого объема электроэнергии достаточно для снабжения населения Республики Ингушетии, где проживает более 440 тысяч человек, на протяжении почти двух лет. 

Минимизации уровня потерь в сетях ОАО «МРСК Северного Кавказа» способствовал ряд мероприятий, проводимых в рамках федеральной Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в Республике Ингушетия, Чеченской Республике и Республике Дагестан, Программы «25-20-18», Программы перспективного развития систем учета электроэнергии МРСК Северного Кавказа, а также программы модернизации сетей с заменой «голого» провода на самонесущий изолированный (СИП). 

По итогам полугодия самые низкие показатели уровня потерь - в сетях Кабардино-Балкарского филиала (15,99%), Карачаево-Черкесского филиала (17,39%), Северо-Осетинского филиала (9,54%) и филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (13,73%). 

В ряде районов электрических сетей удалось в сжатые сроки снизить потери электроэнергии с 50-40% до нормативных 18%.