МРСК Центра украсило Смоленск светодиодным освещением к 1150-летнему юбилею

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» принимает активное участие в подготовке города к празднованию 1150-летия. Так, за первое полугодие 2013 года энергетики установили 43 тысячи светодиодных светильников на основных магистралях города. 

По обращению Управления ЖКХ Администрации города Смоленска специалистами Смоленскэнерго произведены работы по замерам освещённости на 106 пешеходных переходах регионального центра, составлены акты осмотров и выработаны рекомендации по устранению несоответствий. 

В Смоленске началась масштабная замена старых светильников с ртутными лампами мощностью 250Вт на энергоэффективные с натриевыми лампами мощностью 150Вт, при этом степень освещенности остается на том же уровне, а экономия составит 100Вт с каждого светильника. На текущий момент проведена замена более 200 светильников, что даст экономию более 500 000 рублей за год. 

В рамках реконструкции одной из главных транспортных артерий города — улицы Кирова — принято решение установить 132 светодиодных светильника. Это первая улица в Смоленске, на которой целиком будет использовано светодиодное освещение. До конца текущего лета планируется также перевести полностью на светодиодное освещение улицу Генерала Лукина. 

Светодиодные светильники имеют множество преимуществ. Они экономичнее люминесцентных ламп в 2-3 раза, а ламп накаливания – в 10 раз и хорошо работают в условиях влажности. Срок их службы рассчитан на 100 тысяч часов, что сравнимо с 10-ю годами непрерывной работы. 
Для городского освещения в темное время суток, срок увеличивается в разы и достигает 20-25 лет.