Министерство энергетики намерено создать карту развития ВИЭ

Министерство энергетики РФ намерено создать карту развития возобновляемых источников энергии в России для правильной оценки их потенциала, заявил заместитель директора департамента развития электроэнергетики ведомства Егор Гринкевич. После сбора и анализа информации будут рассмотрены меры по поддержке ВИЭ. 

Ранее сообщалось, что правительство 23 мая одобрило пакет документов, направленных на развитие в РФ возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Согласно госпрограмме "Энергоэффективность и развитие энергетики" до 2020 года в стране должно быть введено 6,2 ГВт генерирующих мощностей на основе ВИЭ, что позволит увеличить долю ВИЭ в энергобалансе с 0,8% до 2,5%. 

"Мы планируем провести достаточно большую работу совместно с экспертами в области возобновляемой энергетики в части формирования и оценки ресурсного и экономического потенциала возобновляемой энергетики в РФ. Честно признаюсь, что в настоящий момент у государства, у министерства энергетики нет достаточно подробной карты, понимания, оцифрованного по всем регионам технического и экономического потенциала развития ВИЭ", — сказал Гринкевич в ходе семинара Международной финансовой корпорации (IFC). 

"Разработку такого документа мы видим одной из ближайших целей правительства, для того чтобы иметь понимание и общественно принятые подходы к развитию генерации на основе возобновляемых источников энергии", — добавил он.