Минэнерго: санкции не помешают добыче вырасти на 0,5%

Несмотря на санкции против России, добыча углеводородов по итогам года покажет рост на 0,5%. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак в ходе совместного заседания правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опоры России» и правления некоммерческого партнерства «Объединение предпринимательских организаций «Опора», сообщает пресс-служба Минэнерго. 

Новак напомнил, что тема стимулирования деловой активности, либерализации экономической модели стала основной в ежегодном послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию 

По словам министра, за последнее время были созданы новые институты, укрепившие связи министерства с предпринимателями и экспертами. 

Как подчеркнул глава Минэнерго, сейчас необходимо, чтобы «максимально эффективно заработали механизмы импортозамещения, которые способны стать мощным стимулом для развития российской экономики». Он отметил, что сегодня актуальными задачами также являются завершение обсуждения и внедрение новой модели рынка тепла и развитие рынка энергосервисных услуг.