Минэнерго РФ проверило мобилизационную готовность в МРСК Центра и Приволжья

Комиссией Министерства энергетики Российской Федерации была проведена проверка мобилизационной готовности и мобилизационной подготовки исполнительного аппарата ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и одного из её девяти филиалов - «Мариэнерго».

«В настоящее время военно-политическая обстановка в мире нестабильна, она характеризуется наличием ряда очагов напряженности, которые уже привели или могут привести к возникновению военных конфликтов, -  отметил на встрече с энергетиками председатель комиссии,  начальник отдела мобилизационной подготовки в ТЭК департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Министерства энергетики Российской Федерации Борис Хриткин. – В связи с этим вопросы безопасности и мобилизационной готовности энергетической отрасли и всех ее структурных подразделений очень актуальны на сегодняшний день и требуют  повседневного внимания».

Комиссия Министерства энергетики РФ детально ознакомилась и изучила положение дел в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и ее филиалах по проверяемым вопросам. Проведены рабочие встречи с руководящим составом исполнительного аппарата компании и филиала «Мариэнерго»,  оказана методическая и практическая помощь мобилизационным органам по вопросам дальнейшего совершенствования работы.

Подводя итоги проверки, комиссия дала высокую оценку работе по поддержанию мобилизационной готовности  как исполнительному аппарату энергокомпании, так и ее филиалам.