Минэнерго РФ объявило сроки внесения в Госдуму предложений по ликвидации «последней мили»

Глава Минэнерго РФ на пресс-конференции, состоявшейся в Ханты-Мансийском АО по случаю открытия новой ГЭС, заявил о некоторых ближайших инициативах ведомства. В частности, по словам министра, предложения по изменению законодательства, направленные на ликвидацию механизма «последней мили», будут внесены в Госдуму в начале октября.

 

Глава Минэнерго, который находися в Нягани (ХМАО), сообщил журналистам, что окончательный вариант ликвидации механизма «последней мили» заключается в фиксации в законодательстве объема перекрестного субсидирования и ликвидации этого объема в течение трех лет — к 1 января 2017 года по тем субъектам, где проблема «последней мили» не решена. К 1 января 2014 года таких субъектов останется 19.  

«Нормативные акты и проект закона уже разработаны, сейчас мы проходим согласование в федеральных органах исполнительной власти и думаю, что в первых числах октября мы предложения по изменению законодательства внесем в Госдуму», — сказал Александр Новак.

Он отметил, что работа по обсуждению предлагаемых изменений уже активно ведется и в Государственной думе, и в Совете Федерации.