МЭС Востока впервые заменили фундамент находящейся под напряжением ЛЭП

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») – МЭС Востока – впервые на Дальнем Востоке произвел ремонт однофундаментной опоры линии электропередачи 220 кВ Сковородино – Тында без снятия напряжения и ограничения электроснабжения потребителей. Работы проведены в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода в условиях сложной паводковой ситуации в Амурской области.

 

«Применение технологии замены фундаментов на линии, находящейся под напряжением, с одной стороны, требует большой ответственности, но с другой – сокращает временные затраты и обеспечивает непрерывное электроснабжение потребителей. – уточнил заместитель главного инженера Амурского предприятия МЭС Сергей Парубченко. – Наш линейный ремонтный персонал справился с поставленной задачей в срок и в соответствии с инструкциями и требованиями техники безопасности. В результате чего повысилась надежность электроснабжения потребителей Сковородинского и Тындинского районов Амурской области».

Для замены дефектного фундамента опоры ЛЭП МЭС Востока разработали специальную технологию выполнения работ под напряжением.

Линия электропередачи 220 кВ Сковородино – Тында, протяженностью 155,2 км, введена в эксплуатацию в 1977 году. Она участвует в электроснабжение потребителей северной части Амурской области, в том числе объектов железной дороги.