Ленинградская АЭС произвела на первое сентября 2014-го года 906,929 млрд кВтч электротока

а период с января по август текущего года Ленинградская атомная электроэнергетическая станция произвела 16,499 миллиарда киловатт-часов электричества, что более чем на сорок пять процентов превышает выработку за аналогичный период прошлого года и на пять процентов больше запланированной выработки электроэнергии, сообщила в пятницу, пятого сентября 2014-го года, пресс-служба предприятия.

 

Владимир Перегуда, руководитель ЛАЭС, отметил, что рост производительности электротока произошел в ноябре прошлого года в результате реновации ресурсной базы при подключении к ЕЭС (единая энергетическая система) первого энергоблока — таким образом, в период ОЗП (осенне-зимний период) Ленинградская АЭС генерировала всеми четырьмя реакторами.

С января по август ЛАЭС направила в ЕЭС 15,180 миллиарда киловатт-часов электроэнергии при годовом плане в 23,408 миллиарда киловатт-часов. С момента ввода в режим промышленной эксплуатации Ленинградская АЭС произвела на первое сентября 2014-го года 906,929 млрд кВтч электротока.

Нагрузка первого и четвертого энергоблоков ЛАЭС составляет на сегодняшний день тысячу восемьсот мегаватт в соответствие диспечерскому регламенту. На втором и третьем реакторах проводится реновация ресурсных характеристик, пишут новости атомной энергетики.