«Ленэнерго» подготовило схемы электроснабжения транспортных узлов Петербурга к саммиту «G20»

«Ленэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети») подготовило схемы электроснабжения крупнейших транспортных узлов Санкт-Петербурга к проведению саммита «Большой двадцатки», который состоится 5-6 сентября 2013 года в северной столице. Энергетики проверили устройства автоматической защиты и провели дополнительные осмотры оборудования. 

«Ленэнерго» подготовило внешние схемы электроснабжения Ладожского, Витебского, Московского железнодорожных вокзалов и международного аэропорта «Пулково» к увеличению нагрузок во время саммита «G20». 

Энергетики осмотрели трассы кабельных линий электроснабжения, проверили оборудование в трансформаторных подстанциях, опробовали оборудование устройства релейной защиты и автоматики. На время проведения саммита ОАО «Ленэнерго» остановит все плановые переключения и ремонтные работы, которые могут повлиять на надежность сети. Оперативно-выездные и ремонтные бригады будут круглосуточно дежурить на энергообъектах. 

В «G-20» или «Большую двадцатку» входят 19 стран – представителей крупнейших национальных экономик мира и Европейский союз. С 1 декабря 2012 года по 30 ноября 2013 года в «Большой двадцатке» председательствует Российская Федерация. Центральная задача – сконцентрировать усилия форума крупнейших экономик мира на разработке мер по ключевым экономическим и финансовым проблемам, от которых зависит экономический рост и создание рабочих мест во всех странах мира. 
Восьмой саммит «G20» пройдет 5-6 сентября в Санкт-Петербурге.