«Квадра» оснастит 129 жилых домов в Курске системами автоматизированного коммерческого учета ГВС

Южный филиал компании «Квадра» и ООО «Курская ТСК» (100% ДЗО ОАО «Квадра») реализует проект по оснащению многоквартирных жилых домов города Курска приборами учета горячего водоснабжения, а также установку автоматизированной системы коммерческого учета ГВС.

 

В ближайшее время за счет средств энергокомпании такими приборами учета планируется оборудовать 129 жилых домов. На реализацию проекта будет направлено более 17 млн рублей.  

«В июле этого года компания «Квадра» в Курске реализовала пилотный проект по установке общедомовых и индивидуальных приборов учета горячего водоснабжения с возможностью одновременного автоматизированного снятия показаний через удаленный доступ в четырех многоквартирных жилых домах. Новые приборы учета на трех пилотных домах были установлены за счет средств энергокомпании.  Установка автоматизированной системы учета потребления позволила сократить плату за потребление горячей воды на общедомовые нужды (ОДН)», - отметил директор Южного филиала компании «Квадра» Михаил Чефранов.

Новая автоматизированная  система позволит вести достоверный учет потребления ГВС с передачей в клиентскую базу объективных данных, готовить для управляющих компаний отчеты, протоколы и графики потребления ресурса, осуществлять контроль текущего потребления и следить за параметрами энергосбережения. Автоматизированный анализ  данных о потреблении позволит также выявить и сократить попытки хищения энергоресурсов.

В связи с положительными результатами пилотного проекта руководством компании принято решение о его дальнейшей реализации. Напомним, что 129 общедомовых приборов учета горячей воды, средней стоимостью  70 000 рублей за каждый, будут установлены за счет средств энергокомпании. Оплатить стоимость индивидуальных приборов учета в размере 2 000 руб. у собственников жилья будет возможность в рассрочку в течение 2-х лет. Ежемесячный платеж при этом составит 86 рублей.

«Положительный экономический эффект для жильцов многоквартирных домов при  установке автоматизированных приборов учета проявится сразу, поскольку применяемые современные расходомеры обеспечивают точный учёт потребленного ресурса. Каждый собственник помещения будет платить только за то, что потребляет. Кроме того, потребителям не нужно будет самостоятельно снимать показания приборов и передавать их в Центр обслуживания клиентов. Квитанция будет формироваться после получения показаний автоматически», - отметил генеральный директор ООО «Курская ТСК» Андрей Кулешов.

Руководство ОАО «Квадра» и ООО «Курская ТСК» надеется, что инициатива энергокомпании по претворению в жизнь Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» будет положительно воспринята и поддержана жителями и управляющими компаниями города Курска.