Комиссия Минэнерго РФ проверила Мариэнерго на готовность к ЧС

Исполнительный аппарат ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и ее подразделение Мариэнерго (Республика Марий Эл) прошли проверку на предмет мобилизационных подготовки и готовности к чрезвычайным ситуациям, которую провела специальная комиссия Минэнерго РФ.

Борис Хриткин, руководитель отдела мобилизационной подготовки энергетической отрасли Минэнерго РФ, так прокомментировал необходимость подобных проверок: «Политическое и военное положение в мире на сегодняшний день нестабильно, так как характеризуется наличием экстремальных ситуаций, граничащих с вооруженным противостоянием. Готовность электроэнергетической отрасли со всем ее аппаратом и филиалами к мобилизации и принятию мер безопасности имеет в настоящее время большое значение и требует неусыпного контроля«.

Комиссия Минэнерго РФ встретилась с исполнительными органами АО «МРСК Центра и Приволжья» и Мариэнерго, внимательно ознакомилась с положением на предприятиях, оказала практическое и методическое содействие по дальнейшему совершенствованию качества трудовой деятельности.

Мобилизационной готовности сетевой компании и ее подразделения была дана высокая оценка, сообщили новости энергетики России.