«Газпром» предупредил о новых авариях на газопроводах Украины

На газотранспортной системе (ГТС) Украины могут произойти новые аварии. Об этом предупредил зампред правления «Газпрома» Виталий Маркелов, сообщает «Интерфакс».

 
«Газотранспортная система – и наша, и Украины – создавалась как единая система газоснабжения. Мы значительные средства вкладывали в реконструкцию нашей ГТС, чего нельзя сказать об украинской. Труба стареет, в результате чего происходят аварии. Это не единственная авария на ГТС Украины. Думаю, что они еще будут, потому что надо систему поддерживать в нормальном состоянии. Старение трубопровода неизбежно», – пояснил он.
 
Днем 17 июня на транзитном газопроводе Уренгой – Помары – Ужгород в Полтавской области Украины произошел взрыв. По словам Маркелова, которые приводятся в твиттере «Газпрома», на транзит топлива через украинскую территорию авария не повлияла: газ поставляется без перебоев, в объеме около 185 млн кубометров в сутки. 
 
В МЧС Украины сообщили, что причиной взрыва на газопроводе стала разгерметизация. В МВД Украины в качестве основной версии произошедшего рассматривают теракт. После взрыва «Укртрансгаз» усилил охрану объектов украинской ГТС.

Счетчик посещаемости и статистика сайта