Фонд ЖКХ провел внеплановую выездную проверку в городе Луховицы Московской области

В городе Луховицы Московской области 20 сентября 2013 года рабочей группой государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства совместно с представителем местной прокуратуры была проведена внеплановая выездная проверка в связи с телевизионным репортажем, показанным 19 сентября 2013 года на телеканале Россия 1, о капитальном ремонте крыши многоквартирного дома по улице Жуковского, 1.

Как сообщалось в телесюжете, капитальный ремонт кровли указанного дома, проведенный в рамках региональной адресной программы 2012 года, до настоящего времени не завершен. В результате чего в доме протекает кровля и в период сильных осадков вода заливает квартиры верхних этажей. Жители неоднократно направляли жалобы на многочисленные протечки в органы местного самоуправления, но работы на объекте так и не были выполнены.

Стоит отметить, что согласно представленной в Фонд отчетности субъекта РФ за 2012 год все предусмотренные региональной адресной программой по проведению капитального ремонта завершены.

Рабочей группой Фонда совместно с представителем прокуратуры города с участием начальника Жилищного управления Министерства ЖКХ Московской области, заместителя главы администрации городского поселения Луховицы, представителей управляющей компании, подрядной организации, а также организации, осуществляющей строительный контроль, был проведен осмотр крыши дома, в ходе которого изложенная в телесюжете информация подтвердилась.

На момент проверки в доме проводились работы по замене шиферного покрытия кровли на профилированный оцинкованный лист с применением пароизоляционной пленки, а также восстановлению вентканалов. Работы выполнены на 50 % от запланированного объема. Вместе с тем на дату проверки на крыше дома были завершены мероприятия, необходимые для предотвращения дальнейшего залития квартир.

По итогам проверки был составлен график производства работ для окончания капитального ремонта дома, согласно которому все запланированные мероприятия, в том числе оценка и возмещение ущерба пострадавшим от залития кровли жителям, должны быть завершены в срок до 20 октября 2013 года.

Правительству Московской области было предложено установить контроль за своевременной реализацией указанных мероприятий и проинформировать Фонд об их результатах, предоставив подтверждающие документы.

Устранение выявленных нарушений при проведении капитального ремонта кровли данного дома остается на контроле Фонда до завершения запланированных работ.