Финны намерены открыть на Южном Урале производство энергосберегающего оборудования

Производитель энергосберегающего вентиляционного оборудования, финская компания KOJA заявила о возможности создания в Челябинской области совместного производства на базе предприятия «Феррум» в Златоусте. На данный момент финны уже провели переговоры с властями региона.

 

В областном правительстве накануне прошла встреча представителей финской делегации с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Глава региона отметил, что местные власти хорошо информированы о деятельности компании Koja. Он выразил уверенность, что Челябинская область является подходящим регионом и перспективным рынком сбыта продукции, выпускаемой KOJA.

Если ранее вектор развития компании Koja был направлен преимущественно на западные страны, то с начала этого года руководство сменило ориентиры на российский рынок. Ранее технологическая база компании размещалась в Латвии, сейчас в качестве альтернативы рассматривается Южный Урал, так как из Латвии нет смысла перевозить продукцию в Россию, слишком длинное транспортное «плечо».

Так же в ходе визита представителей Koja на Южный Урал, состоялась встреча с руководством златоустовской компании ООО «Феррум», где финны намерены наладить производство крупногабаритных энергоэффективных вентиляторов: технологические расчеты и чертежи уже на пути из Финляндии в Челябинск. Однако вопрос организации совместного производства пока окончательно не решен.

Энергосберегающие промышленные вентиляционные системы компании Koja являются существенной частью технологического процесса, могут быть использованы для решения различных технологических задач, включают в себя также тягодутьевое оборудование. Так, вентиляторы Ecofan® установлены по всему миру, в том числе, на электростанциях, целлюлозно-бумажных комбинатах и других промышленных объектах.