Экономия «Архэнерго» в рамках закупочной деятельности – почти 60 млн рублей за полгода

Эффективность от проведенных закупочных процедур по филиалу ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети») за первое полугодие 2014 года составила 59,26 млн рублей с учётом НДС. 

За январь-июнь текущего года в рамках закупочной деятельности между филиалом и подрядчиками заключен 131 договор на общую сумму 681,72 млн. рублей с НДС.

93,13 % закупок проведены с использованием электронных торговых площадок (для сравнения, за аналогичный период 2013 года – 92,66 % закупок).

Наибольшее количество закупок были направлены на выполнение работ для обеспечения выполнения договоров по технологическому присоединению. Во исполнение этих договоров проведено 56 закупок на сумму 154,17 млн. рублей с НДС. По стоимости большую часть составили закупки на поставку топлива, в том числе для Мезенской ДЭС.

Как отмечают в отделе логистики и материально-технического обеспечения «Архэнерго», открытая, конкурентная форма закупок, которой придерживается предприятие, способствует получению продукции с необходимыми показателями цены, качества и надежности; обеспечивает эффективное использования денежных средств; предоставляет возможность участия в процедуре закупок широкого круга юридических и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей; стимулирует развитие добросовестной конкуренции. Компания считает абсолютным приоритетом обеспечение максимальной прозрачности, предотвращение коррупции и других злоупотреблений при осуществлении своей закупочной деятельности.