ЕЭСК перешла в режим повышенной готовности

С 17 августа 2014 года ОАО «ЕЭСК» перешло в режим повышенной готовности в связи с неблагоприятным прогнозом погоды в Екатеринбурге и Свердловской области: высокой вероятностью гроз с ливнями, усилением ветра до 27 метров в секунду.

Энергетики запланировали дополнительные дежурства оперативного персонала и обходы воздушных линий электропередачи, проверили готовность спецтехники.

Беспокойные смены выдались у оперативного и ремонтного персонала ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» в минувшее воскресенье. В результате высокоактивных по интенсивности гроз, сопровождающихся шквалистым ветром и ливнями, на территории ответственности компании произошло несколько аварийных отключений, большинство из них – с успешным автоматическим включением, то есть незаметно для потребителя. В том числе, в ночь на воскресенье при прохождении мощного грозового фронта зафиксировано отключение абонентской воздушной линии электропередачи 35 кВ «Уктусская-Шабры», в результате чего без электроснабжения остались жители поселка Шабры, подключенные к сетям ОАО «ЕЭСК» в количестве 300 человек (общая нагрузка 200 кВт). Энергетиками ЕЭСК была организована доставка дизель-генератора для подключения жителей поселка, к 17-00 электроснабжение данных потребителей было восстановлено. Последствия других нарушений электроснабжения были ликвидированы в течение дня 17 августа.

В настоящий момент технологических нарушений в сетях 10/6 кВ, связанных с неблагоприятными погодными явлениями, в электрических сетях ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» не зафиксировано. Имеются локальные адреса по воздушным линиям 0,4 кВ в отдалённых районах Екатеринбурга (частный сектор), по которым восстановительные работы будут выполнены сегодня в течение дня.

В компании создан штаб, налажено взаимодействие с Администрацией Екатеринбурга и службами МЧС Свердловской области. Также энергетики ОАО «ЕЭСК» полностью восстановили нормальную схему работы сети.