Две тысячи жителей Самары больше месяца сидят без горячей воды

Прокуратура Самары осуществила проверку по факту отключения горячей воды в десяти многоквартирных домах города, сообщает пресс-служба ведомства. 

В ходе проверки было установлено, что основанием для отключения послужила поступившая в организацию, производящую пар и горячую воду, информация о прекращении ООО «Газпром Межрегионгаз Самара» подачи газа в котельные № 761 и № 632. Газовики уведомили, что подача топлива будет остановлена 13 мая этого года в связи с задолженностью за ранее поставленные ресурсы на сумму свыше 32 млн. рублей. 

Несмотря на то, что подача газа на оставшиеся котельные продолжалась, 13 и 29 мая ЗАО «КоммунЭНЕРГО» самовольно остановило работу котельных № 702 и № 588, прекратив подачу горячей воды в жилые дома Кировского, Промышленного и Советского районов Самары. При этом ресурсоснабжающее предприятие не уведомило управляющие компании о предстоящем отключении. Этим оно нарушило порядок ограничения и прекращения подачи тепла потребителям. В результате более 2 тысяч самарцев до сих пор сидят без горячей воды. 

Прокурор города направил материалы проверки в следственные органы, по которым городское управление МВД России возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). 

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры города.