Британские бизнесмены озаботились стабильностью энергосистемы страны

Несколько крупных компаний в сфере хранения и производства энергии объединились для реализации крупного проекта на территории Великобритании. Суть проекта заключается в стабилизации энергосистемы государства. 

S&C Electric, Samsung SDI, UK Power Networks и Younicos объявили о начале реализации совместного проекта на территории Великобритании. Главная цель — стабилизировать работу энергосистемы королевства. Данный проект будет заключаться в развертывании масштабной программы по внедрению литий-марганцевых аккумуляторов. 

На днях состоялось подписание совместного соглашения между выше обозначенными компаниями, чье руководство уже успело назвать данный проект самым крупным в Европе в сфере хранения энергии. По имеющимся данным, программа будет развернута на территории подстанции UK Power Networks — распределительной сетевой компании в графстве Бедфордшир на востоке центральной части Англии. Представители компании Younicos представили описание батарей, которые задействованы в данном проекте. 

Предполагается использовать продукт Smarter Network Storage (SNS) 6 МВт*ч и 10 МВт*ч. В рамках проекта планируется обеспечить частотное регулирование и перенос нагрузки на сеть, что в свою очередь поможет стабилизировать работу энергосистемы. Благодаря внедрению таких блоков для хранения энергии, Великобритания сможет сэкономить более $9,14 млн на традиционных способах повышения надежности работы сети. 

По сообщениям английских СМИ, в данном проекте планируется использовать литий-марганцевые аккумуляторы. Правительственный орган по контролю за газо- и энергопотреблением Ofgem оказал поддержку проекту, выделив $20,1 млн из фонда низко-углеродных сетей Low Carbon Networks Fund. Финансирование программы будет осуществляться до декабря 2016 года. 

"Если мы серьезно относимся к переходу к экономике, базирующейся на возобновляемых источниках энергии, то в таком случае подключение интеллектуальных систем хранения энергии является одним из ключевых факторов в этом вопросе. Мы рады, что нам удалось принять участие в таком масштабном проекте, который, я уверен, уже в скором времени возымеет свои плоды. Наша главная цель — показать, как батареи для хранения энергии могут быть интегрированы в существующие сегодня энергосистемы, и что это выгодно с экономической точки зрения" — Клеменс Требелем, основатель и председатель совета компании Younicos