АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР И МАРИНА КОВТУН ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Мурманск, 27 августа. – Состоялось заседание рабочей группы по вопросам энергообеспечения Мурманской области с участием заместителя Министра энергетики Российской Федерации Алексея Текслера и временно исполняющей обязанности Губернатора Мурманской области Марины Ковтун. Основной темой мероприятия стало решение проблем теплоснабжения региона.

Особое внимание в ходе заседания было уделено разработке и реализации Комплексного инвестиционного проекта модернизации системы теплоснабжения Мурманской области на 2015 – 2030 годы.

По словам А.Текслера, этот документ будет определять стратегию, единую техническую политику и правила финансирования перспективного развития систем теплоснабжения Мурманской области. Основными задачами Комплексного проекта станут минимизация затрат на теплоснабжение, сокращение бюджетных расходов и субсидирование организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения. Его реализация также будет способствовать созданию условий для вовлечения частного капитала в строительство и модернизацию объектов теплоснабжения Мурманской области.

 

На заседании рабочей группы Алексей Текслер и Марина Ковтун подписали разработанную Министерством энергетики Российской Федерации и Правительством Мурманской области дорожную карту, включающую комплекс мероприятий необходимых для разработки и реализации проекта в 
2014-2015 годах. Дорожная карта предусматривает, в частности, объявление конкурса на выполнение работ по подготовке Комплексного инвестиционного проекта до 1 октября 2014 года. При этом заключение контракта с победителем конкурса планируется не позднее 20 ноября 2014 года.